segunda-feira, 2 de setembro de 2013

OS MITOS DO LEITE - 3ª e última parte

Para finalizar as postagens sobre o assunto, transcrevo abaixo uma consideração interessante feita pelo Dr. Victor Sorrentino sobre os problemas causados pelo leite e, como sugestão, indico seu blog www.blogdodrvictorsorrentino.com, onde podem ser esclarecidas mais dúvidas sobre o assunto, inclusive com diversas pesquisas.
LACTOSE 

A Lactose é o açucar presente no leite. Para que possamos digeri-lo, nosso corpo possui uma enzima chamada Lactase. Mas o que acontece é que parte das pessoas não possuem esta enzima e outra grande parte, a maioria diga-se de passagem, algum dia não terá também. Deixem-me explicar a vocês; acontece que a partir dos 4 anos de idade, nosso corpo começa a ter uma diminuição progressiva da produção de lactase, consequentemente cada vez menos este açucar será bem digerido e bem aceito por nosso corpo.

Leigos e médicos costumam conhecer a intolerância a lactose como a única forma de alergia ao açucar do leite, entretanto existem outros níveis de hipersensibilidade aos alimentos e estes causam prejuízos à diferentes sistemas e órgãos do corpo. O problema é que as pessoas tendem a pensar que "se não tenho diarréia ou sintoomas gastrintestinais", não tenho alergia a tal alimento e isto é um erro grave. Intestino é apenas um dos órgãos do corpo humano, nem sempre um alimento que nos faz mal causa sintomas neste órgão. Em outras palavras: Alimento que faz mal ao corpo, nem sempre causa diarréia! Experimente ingerir veneno de cobra; haverão consequências que podem lhe custar a vida, e não acontecerá diarréia. 

Quero que vocês saibam que estatisticamente a Hipersensibilidade ou Intolerância à Lactose acomete:
-        - Afroamericanos – 75%
     - Nativos Americanos – mais de 90%
-  Asiáticos - mais de 95%

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