Já tinha visto uma entrevista com o Dr. Lair Ribeiro sobre
os mitos do leite que muito me chamou a atenção. Hoje pesquisando sobre o
assunto, deparei com o blog do Dr. Victor Sorrentino, onde ele aborda o mesmo assunto
e da mesma maneira. Como o texto é muito longo, vou abordá-lo em partes, para
não tornar muito cansativa a leitura.
LEITE DE ANTIGAMENTE x LEITE ATUAL
Vocês sabem que o mercado é cada vez mais competitivo, então
uma vaca que não está dando leite é sinônimo de prejuízo. Qual o artifício
usado, as vacas são “moduladas” com HBG (hormônio da gravidez) para que ela
possa produzir mais leite e ininterruptamente. Resultado da "brincadeira":
Atualmente as vacas leiteiras vivem apenas 6 em vez de
20 anos e a produção de leite, comparada com há 50 anos, aumentou em 250%. Só
por aí já devemos imaginar que algo está intoxicando as vacas não é mesmo?
Pois é, mas isto é apenas o comecinho. O Leite de hoje
também passa por um processo de pasteurização na tentativa de que sejam
removidas as bactérias e microorganismos, portanto um dos benefícios que o
leite poderia nos proporcionar, para melhorar nossa flora intestinal, vai se
embora ali também... Para que vocês compreendam, uma das novidades da medicina
para combater e prevenir inclusive o câncer, é o uso de combinações específicas
de pré e pró-bióticos, que nada mais são do que fibras e microorganismos que
vivem em nossa flora intestinal e determinam boa parte de nossa imunidade, por
isso em geral aconselho o Yakult (apesar de terem manipulações completas a se
fazer e que trazem um benefício enorme para quem faz uso e realiza um
tratamento).
Um dos problemas também da modernização é que o alimento da
vaca já não é mais o mesmo, está todo contaminado com agrotóxicos e pesticidas,
portanto estudos já encontraram a presença de:
- - Perclorato – bloqueia
captação de Iodo prejudicando imensamente a Tireóide
- - Retardante de chama –
PBDEs
- - Pesticidas – Disruptores
endócrinos (prejudicam produção de hormônios)
- - Substâncias radioativas
- - Metais pesados
Devido à manipulação extrema das mamas das vacas, é também
comum hoje que elas tenham mastites (inflamação e infecção das mamas) de
repetição. Resultado:
- Já foram identificados nos
leites diversos tipos de antibióticos (de vaca) e isto tem sido relacionado ao
aumento da resistência a antibióticos nos humanos, ou seja, os antibióticos de
outrora deixam de fazer efeito pois o corpo já criou resistência a certos tipos
dos mesmos, ou por ter feito uso anteriormente, ou pela ingestão “de brinde”
através do leite.
Este tópico agora acredito ser aterrorizante, pois se
médicos têm tanto medo de trabalhar com hormônios, deveriam se preocupar mais
com a ingestão de hormônios estranhos ao corpo (e são diversos alimentos que têm
este "poder"). Pois bem, no momento em que se trata a vaca com HBG e
ela se torna falsamente grávida (prenha), obviamente todo um processo
metabólico ocorre em seu organismo e além de produzir muito mais leite,
obviamente ela tem uma produção aumentada de hormônios. Resultado (péssimo para
o corpo de qualquer pessoa):
Já foram isolados 59 hormônios distintos no leite:
- * 8 pituitários
(hipofisários)
- * 7 esteroidais (ou
sexuais)
- * 6 tireoidianos
- * 11 fatores de crescimento
E falando de hormônios, existe um chamado Estrona, que é um
dos tipos de Estrogênios (hormônios femininos) que está absurdamente
aumentado no leite desta vaca. Estudos demonstraram que a ordenhação da vaca
prenha geram níveis de Estrona aumentados em 33 vezes, além de altos níveis de
BSV (Bovino Somatrotopin e de rBGH (Hormônio de Crescimento Bovino recombinante
com altos níveis de IGF-1 – e ainda tem profissional que aconselha a ingestão
do leite de vaca e diz que o uso dentro de todo protocolo e correto do GH
humano, Hormônio de Crescimento humano causa câncer... grande paradoxo, não
acham?).
Concentração de Estrona no soro do leite:
- Vaca não prenhe =
30pg/ml
- Vaca prenhe
(41-60 dias) = 151pg/ml
- Vaca prenhe
(222-240 dias) = 1.000 pg/ml
Agora quero que vocês saibam que Estrona é um hormônio
altamente proliferador e que aumentado traz desde prejuízos “leves” como
proliferação de tecido gorduroso, aumento de celulite, aumento de gordura
abdominal, até outros irreparáveis! E não serei eu a dizer, aqui estão os
estudos para que você veja com seus próprios olhos:
(continua na próxima postagem)...
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